event banner
profile image

4to Seminario de Alimentos Modernos: “Los laboratorios municipales y el control de la calidad alimentaria. Chile 1894-1910”

10 de agosto del 2021
De 14:30 a 16:00 horas
Evento Online
Productor - Unab
EntradasDisponiblesCantidad
Inscripción
0
Entradas
Inscripción
0

Descripción del evento:

En el marco del Seminario Anual de Alimentos Modernos “Riesgos, políticas y experiencias. Siglos XIX y XX” El Magíster de Licenciatura en Historia invitar al 4to Seminario de Alimentos Modernos: Los laboratorios municipales y el control de la calidad alimentaria. Chile 1894-1910.

La presentación introduce a esta nueva política sanitaria y a las particularidades que adquirió en el norte minero de Chile, especialmente en la ciudad de Antofagasta. A través de los documentos del Archivo Municipal, de la prensa local y de las revistas de higiene revisa algunas particularidades de este proceso de fiscalización alimentaria y plantea algunos resultados preliminares sobre su rol en la conformación de prácticas científicas a nivel local y en la significación de los alimentos y sus criterios de calidad. 

Exponen:

María José Correa

Académica Dpto. de Humanidades, UNAB e investigadora responsable del proyecto Fondecyt “Los alimentos modernos y sus peligros: gestionar el riesgo y estandarizar la calidad. Chile urbano, 1854-1931”.

Pablo Chávez

Doctor en Historia, Universidad de Chile. Investiga el problema de la mortalidad infantil y participa como

investigador en el proyecto “Los alimentos modernos y sus peligros”.

*Transmisión vía Microsoft Teams

*Link será enviado 1.30 hr antes del inicio del evento.

Para más información escribir a: [email protected]

Evento Online
Crea y administra tu evento híbrido, online o presencial

chilecompra
webpay
paypal